+49 (0) 371-92 09 23 88  
Mo-Fr. 08:00 - 17:00 Uhr  

Sous Vide Garer

Sie suchen eine Möglichkeit, Fleisch und Fisch schonend zu garen? Dann sollte Ihre Wahl unbedingt auf einen Sous Vide Garer fallen. Mit dem Vakuumgarer können Sie Ihren Gästen ein neues Geschmackserlebnis servieren!

Garen Sie Ihre Gerichte mit einem Sous Vide Gerät von Fusionchef bei Niedrigtemperatur! Weil ein Profi nur mit professionellen Geräten arbeitet – Ihre Küche sollte dabei keine Ausnahme sein!

Sous Vide Garer - online günstig kaufen

  (23 Artikel)

 


 

Was ist Sous Vide?

Sous Vide Garer – Warum überhaupt Sous Vide?

Warum sollten Sie als Profi in der Küche auf das Verfahren des Sous Vide setzen und mit einem Sous Vide Garer arbeiten?

Mit einem Niedrigtemperatur Garer zum Beispiel von Julabo können Sie Fleisch, Fisch und Gemüse besonders schonend garen. Die Lebensmittel werden vorher in Folie vakuumiert und im Sous Vide, im Wasserbad, zubereitet. Dabei werden Temperaturen von unter 100°C verwendet. So bleibt das Gargut saftig und aromatisch. Nährstoffe und Vitamine bleiben erhalten.

Durch die Zugabe von Gewürzen und Marinaden können Sie Ihren Gästen nie gekannte Geschmacksexplosionen bereiten. Die genau kontrollierbare Hitze sorgt für ein auf den Punkt gegartes Steak – für ein perfekt auf den Gast individuell zugeschnittenes Gericht!

Das Garen per Sous Vide ist eine Arbeit in 3 Schritten: Als erstes wird das Lebensmittel in doppelwandige Kunststofffolie vakuumiert – so geht kein Aroma verloren und es kann von außen kein Wasser eindringen. Danach wird das Steak oder der Fisch im Beutel in den Sous Vide Garer von Hendi gelegt und gegart. Nach dem slow cooking wird das Steak in einer sehr heißen Pfanne ganz kurz angebraten, um Röstaromen zu erhalten und etwas Farbe zu bekommen. Bei diesem letzten Schritt handelt es sich um das so genannte Rückwärtsgaren.

Ein Sous Vide Garer – das Highlight in Ihrer Küche – ein Profi Gerät für den Profi!

Sous Vide Garer Vakuum Beutel

Sous Vide Stick oder Garer?

Vor dem Kauf sollten Sie überlegen, welche Anforderungen Sie an Ihr neues Küchen Gerät, zum Beispiel von Steba, haben. Wie oft werden Sie den Garer benutzen? Wie viel freien Platz haben Sie in Ihrer Küche?

Ein Sous Vide Stick ist kompakt und platzsparender. Zusätzlich zeichnet sich der Sous Vide Stick als äußerst mobil und flexibel aus. Denn dieser kann in jeden beliebigen Topf gehangen und dort fixiert werden. Dort erwärmt er das Wasser und sorgt dafür, dass die gewünschte Temperatur gehalten wird. Achten Sie darauf, dass der Topf ausreichend groß ist und über ein hohes Fassungsvermögen verfügt, damit genügend Gargut Platz hat.

Gerade im professionellen Gastrobereich, wo sehr genaue Garzeitpunkte wichtig sind, sind Sous Vide Garer vom Vorteil. Diese sind zusätzlich isoliert und besitzen in der Regeln eine höhere Temperaturgenauigkeit.

Ist Ihnen eine Kontrolle der Temperatur besonders wichtig, sollten Sie sich unbedingt für einen Sous Vide Garer von Fusionchef oder einen Sous Vide von Julabo entscheiden.

Wozu Isolationskugeln?

Um Wärmeverlust zu vermeiden, ist die Anschaffung von energieeffizienten Isolationskugeln ratsam, diese finden Sie in unserem Sous Vide Zubehör . Es handelt sich dabei um thermoisolierende Schwimmkugeln für Sous Vide Geräte. Sie wirken wie ein Deckel und reduzieren somit Verdunstung und Wasserverlust. Durch diese Sous Vide Deckel wird der Wärmeverlust um bis zu 90% vermieden. Das führt gleichzeitig zu einer Energieeinsparung um bis zu 40%. Das spart bares Geld. Zudem wird die dringend benötigte Temperaturgenauigkeit erhöht.

Für eine energieeffiziente Nutzung finden Sie in unserem Gastro Shop Isolationskugeln für Sous Vide. Die Sous Vide Kugeln von Steba sind inklusive praktischem Aufbewahrungsnetz – für eine perfekte Organisation Ihrer Küche. Zudem sind die Antidampfkugeln komplett spülmaschinengeeignet – Profi Zubehör für Ihren Gastronomiebetrieb!

Wartung Sous Vide Garer – Was muss ich tun?

Die Wartung eines Sous Vide Garer ist denkbar einfach. Nach jeder Benutzung sollte das Gerät gereinigt werden. Bei den meisten Modellen können die Becken, welche mit Wasser gefüllt werden, aus dem Garer herausgenommen werden. Spülen Sie diese per Hand ab oder stellen Sie den Innentopf in die Spülmaschine, sofern dieser als spülmaschinengeeignet ausgewiesen wurde. Dies können Sie in der Gebrauchsanweisung nachlesen oder Sie wenden sich an unseren schnellen und freundlichen Service.

Nutzen Sie zur Reinigung in erster Linie einen Schwamm, der in warmes Wasser und Neutralreiniger getränkt wurde. Ein Großteil der Geräte ist aus Edelstahl. Dieser ist vor Korrosion geschützt, widerstandsfähig und pflegeleicht. So haben Sie lange Freude an Ihrem Profi Gerät von Fusionchef, Julabo, Steba oder Hendi.

Sous Vide Rezept Steak

Sous Vide Steak – Anleitung Zubereitung

Rezept Rinderfilet aus dem Sous Vide Garer – der Klassiker schlechthin

Für ein perfektes Rinderfilet, punktgenau gegart, sollten Sie folgender Weise vorgehen:
Nehmen Sie das Filet aus dem Kühlschrank, schneiden Sie es in Scheiben und entfernen Sie – falls nötig – das Fett. Waschen Sie die Steaks und lassen Sie sie anschließend 1-2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen. Haben die Steaks die Raumtemperatur angenommen, können sie vakuumiert werden. Hierbei können Sie Kräuter und Gewürze Ihrer Wahl hinzufügen. Wir empfehlen Rosmarinzweige, welche dem Fleisch ein ganz besonderes Aroma verleihen.

Sie können nun den Garprozess vorbereiten. Schalten Sie hierfür das Sous Vide Gerät an. Stellen Sie die Temperatur auf 56-60°C (je nach gewünschter Garstufe: medium entspricht 58°C und rosa 60°C). Wurde die gewünschte Temperatur erreicht, wird die Mindest-Garzeit eingestellt. Hierzu muss auch die Dicke des Fleisches beachtet werden!

Legen Sie nun das vakuumierte Fleisch in das Wasserbad und garen Sie es. Ist die gewünschte Garzeit erreicht, können Sie das Fleisch aus dem Wasser nehmen und den Beutel aufschneiden. Nun wird das Steak noch kurz (<1min) in einer heißen Pfanne angebraten, um Röstaromen zu erzeugen. Richten Sie nach persönlichen Vorlieben die Beilagen an und begeistern Sie sich und Ihre Gäste!

Onsen-Ei aus dem Sous Vide Garer

Im Sous Vide Garer können Sie auch japanische Onsen-Eier garen. Dazu nehmen Sie ein durchschnittlich dickes Ei. Wir empfehlen ein Bio-Ei oder eines von Ihrem örtlichen Bauern.

Das Sous Vide wird auf 64,5°C geheizt. Sobald die Temperatur erreicht wurde, können Sie die Eier ins heiße Wasserbad legen. Dort verbleibt es je nach gewünschter Konsistenz des Eigelbs 45 bis 60 Minuten. Bei 45 Minuten ist das Eigelb im Kern noch etwas flüssig, cremig-fest wird es bei 60 Minuten.

Ist das Ei fertig, können Sie es in der Mitte aufschlagen und heiß servieren – gewürzt mit Fleur de Sel, wenig Pfeffer und etwas frischem Trüffel wird es das perfekteste Ei, das Sie Ihren Gästen je servieren durften.

Sous Vide Garer – online günstig kaufen

In unserem Gastro Shop können Sie Sous Vide Garer online günstig kaufen. Bestellen Sie bequem online – wir liefern schnell und mit geringen Kosten in Ihren Gastronomiebetrieb. Bei uns finden Sie Garer von Fusionchef, Sous Vide von Julabo, Isolationskugeln von Steba und Sous Vide Garer von Hendi. Unser weitreichendes Sortiment hält für Ihre Küche ganz bestimmt das richtige Produkt bereit – zu einem geringen Preis. Sollten Sie Fragen haben oder eine Beratung wünschen, zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns - wir helfen gerne.

Sous Vide Garer Schockfrosten